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10 de março de 2015

Desbrave os sabores de São Paulo

Não é a toa que a metrópole paulista detém o título de ‘Capital Mundial da Gastronomia’. De acordo com um levantamento oficial, a terra da garoa é o endereço de 15 mil restaurantes, 500 churrascarias e 250 restaurantes japoneses – além de 20 mil bares, 4.500 pizzarias e 3.200 padarias.

Exatos 52 tipos de cozinha recheiam as ruas de São Paulo. E para quem gosta de comer bem, a capital oferece novidades gastronômicas que atendem os mais diferentes gostos.

A primeira delas é a chegada dos ‘food trucks’ – os ‘caminhões de comida’, em tradução livre – e a proposta de comercializar pratos sofisticados a preços populares. Comuns no exterior, a opção conquistou a capital e os seus visitantes.

Os eventos que reúnem dezenas de ‘food trucks’ trazem cardápios de todos os tipos e origens. Cada vez mais populares, os encontros possuem, inclusive, calendários fixos, para a alegria do paladar paulistano.

O mesmo acontece com as ‘feirinhas gastronômicas’, que todas as semanas recebem um público eclético e bem informado em alguns pontos da cidade. Nos locais, pratos criativos, bem apresentados e deliciosos são oferecidos a preços democráticos.

As promoções temáticas de comida também estão na lista de tendências culinárias. Agora, a Restaurant Week conta com uma edição a cada seis meses e já nasceram outros festivais inspirados no evento. Para completar, muitos lugares ainda trazem chefs e ingredientes de badalados restaurantes para temporadas temáticas.

Fast Food e culinária de boteco são outros temas em constantes promoções. Além da pizza, prato considerado típico dos paulistanos que, estima-se, consomem 1 milhão delas por dia. Não importa o período do ano, São Paulo dispõe de opções para todos os bolsos e palatos. Basta desbravar.


São Paulo terá edição do Guia Michelin

A variedade gastronômica da capital chamou a atenção da publicação Guia Michelin. São Paulo – além do Rio de Janeiro – foi escolhida para que restaurantes e hotéis sejam avaliados e premiados com as estrelas Michelin. É a primeira vez que a publicação é lançada na América Latina.

Desde 2014, uma equipe de inspetores trazidos da França e Espanha realizam visitas anônimas aos estabelecimentos e determinam as estrelas – elas variam de uma a três – que os restaurantes merecem. 

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